Баранья нога на углях
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 23:53:25 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Нога баранья ![]() |
1 шт |
Специи ![]() |
1 ст. л. |
Смесь перцев ![]() |
ч. л. |
| Баклажан | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Рецепт бараньей ноги для природы. |
Итак, к нашим "баранам".
Нога была передняя, т. е. не крупная.
Специи : итальянские травки + смесь крупнодроблённых перцев.
![]()
![]()
![]()
Ноге сначала сделал соляной "массаж", т. е. натёр - втирая солью.
Потом присыпал смесью трав и тоже втёр как следует.
Пол морковки и один зубчик чеснока шпиганул куда получилось.
![]()
![]()
Сжечь мясо в фольге - сложно, но т. к. лишние плёнки и жир были срезаны, обкладываем мясо балажаном и томатами (овощи не дадут мяску сохнуть). Иногда ещё кусочки жира "врезаю" в мясо.
![]()
![]()
Плотненько заворачиваем в фольгу - и в угли, не брикеты, а именно угли. В моём случае нижняя подушка углей была небольшой, т. к. кирпич и так прогрелся.
![]()
Для такого размера достаточно 1-1,5 часа.
Мы слегка передержали и овощи сгорели, но мясо...
![]()
Мясо - нет!
Получилось сочно и вкусно.

Ночью в Москве: 

















































...