Баранья нога на углях
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:53:25 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Нога баранья | 1 шт |
Специи | 1 ст. л. |
Смесь перцев | ч. л. |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Рецепт бараньей ноги для природы. |
Итак, к нашим "баранам".
Нога была передняя, т. е. не крупная.
Специи : итальянские травки + смесь крупнодроблённых перцев.
Ноге сначала сделал соляной "массаж", т. е. натёр - втирая солью.
Потом присыпал смесью трав и тоже втёр как следует.
Пол морковки и один зубчик чеснока шпиганул куда получилось.
Сжечь мясо в фольге - сложно, но т. к. лишние плёнки и жир были срезаны, обкладываем мясо балажаном и томатами (овощи не дадут мяску сохнуть). Иногда ещё кусочки жира "врезаю" в мясо.
Плотненько заворачиваем в фольгу - и в угли, не брикеты, а именно угли. В моём случае нижняя подушка углей была небольшой, т. к. кирпич и так прогрелся.
Для такого размера достаточно 1-1,5 часа.
Мы слегка передержали и овощи сгорели, но мясо...
Мясо - нет! Получилось сочно и вкусно.