- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранья нога на углях

Опубликованно 14 Мая 2015, в 23:53


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Нога баранья 1 шт
Специи 1 ст. л.
Смесь перцев ч. л.
Баклажан 1 шт
Помидор 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Рецепт бараньей ноги для природы.

Баранья нога на углях

Итак, к нашим "баранам".

Нога была передняя, т. е. не крупная.

Специи : итальянские травки + смесь крупнодроблённых перцев.

Ноге сначала сделал соляной "массаж", т. е. натёр - втирая солью.

Потом присыпал смесью трав и тоже втёр как следует.

Пол морковки и один зубчик чеснока шпиганул куда получилось.

Сжечь мясо в фольге - сложно, но т. к. лишние плёнки и жир были срезаны, обкладываем мясо балажаном и томатами (овощи не дадут мяску сохнуть). Иногда ещё кусочки жира "врезаю" в мясо.

Плотненько заворачиваем в фольгу - и в угли, не брикеты, а именно угли. В моём случае нижняя подушка углей была небольшой, т. к. кирпич и так прогрелся.

Для такого размера достаточно 1-1,5 часа.

Мы слегка передержали и овощи сгорели, но мясо...

Мясо - нет! Получилось сочно и вкусно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76274-baranya-noga-na-uglyah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.