- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шаурма "Любимая"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 23:55


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лаваш 6 шт
Грудка куриная 600 г
Помидор 2 шт
Огурец 2 шт
Салат 300 г
Лук репчатый 3 шт
Майонез 250 г
Чеснок 4 зуб.
Специи по вкусу
Сыр твердый 150 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю попробовать мой вариант шаурмы. В нашей семье ее любят все, от мала до велика. За ее пряный, нежный, немного острый, потрясающий вкус и не повторимый аромат. Попробуйте и вы.

Шаурма "Любимая"

Вот такие продукты нам понадобятся для нашей шаурмы.

Вот такие специи

И так приступим. Нарезаем мелко лучок и обжариваем его со специями до прозрачности.

Добавляем в него порезанную небольшими кусочками куриную грудку и укропчик. У меня был замороженый. Солим и перчим по вкусу.

Обжариваем до готовности минут 10-15. Должен выделиться сок. Его не выпариваем. Он пойдет в шаурму.

Пока курочка готовится нарезаем овощи.

Капустку разбераем на листочки и нарезаем. Трем на крупной терке сыр (это я фоткать не стала).

Готовим соус. Для этого берем все те же специи, что добавляли в курочку, (кроме соли) укропчик и чесночек. Все перемешиваем.

Берем лист лаваша, смазываем его соусом. Кладем капустку на нее выкладываем нашу курочку с лучком и бульенчиком, затем помидорчики и огурчики и посыпаем все это сыром. Сворачиваем.

Затем берем пищевую пленку и заворачиваем шаурму в нее со всех сторон. Затем немножечко приплющиваем. Это я делаю для того чтоб сок не вытекал и равномерно распределился внутри шаурмы. Затем кладу на минуту в микроволновку и готово. В таком виде ее очень удобно брать с собой на работу или на природу.

Вот такая она в разрезе. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76281-shaurma-quotlyubimayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.