Шаурма "Любимая"
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 23:55:10 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
Лаваш ![]() |
6 шт |
| Грудка куриная | 600 г |
Помидор ![]() |
2 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
Салат ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Майонез | 250 г |
| Чеснок | 4 зуб. |
Специи ![]() |
по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Предлагаю попробовать мой вариант шаурмы. В нашей семье ее любят все, от мала до велика. За ее пряный, нежный, немного острый, потрясающий вкус и не повторимый аромат. Попробуйте и вы. |

Вот такие продукты нам понадобятся для нашей шаурмы.

Вот такие специи

И так приступим. Нарезаем мелко лучок и обжариваем его со специями до прозрачности.

Добавляем в него порезанную небольшими кусочками куриную грудку и укропчик. У меня был замороженый. Солим и перчим по вкусу.

Обжариваем до готовности минут 10-15. Должен выделиться сок. Его не выпариваем. Он пойдет в шаурму.

Пока курочка готовится нарезаем овощи.

Капустку разбераем на листочки и нарезаем. Трем на крупной терке сыр (это я фоткать не стала).

Готовим соус. Для этого берем все те же специи, что добавляли в курочку, (кроме соли) укропчик и чесночек. Все перемешиваем.

Берем лист лаваша, смазываем его соусом. Кладем капустку на нее выкладываем нашу курочку с лучком и бульенчиком, затем помидорчики и огурчики и посыпаем все это сыром. Сворачиваем.

Затем берем пищевую пленку и заворачиваем шаурму в нее со всех сторон. Затем немножечко приплющиваем. Это я делаю для того чтоб сок не вытекал и равномерно распределился внутри шаурмы. Затем кладу на минуту в микроволновку и готово. В таком виде ее очень удобно брать с собой на работу или на природу.

Вот такая она в разрезе. Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...