Шаурма "Любимая"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:55:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Лаваш | 6 шт |
Грудка куриная | 600 г |
Помидор | 2 шт |
Огурец | 2 шт |
Салат | 300 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Майонез | 250 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Специи | по вкусу |
Сыр твердый | 150 г |
Предлагаю попробовать мой вариант шаурмы. В нашей семье ее любят все, от мала до велика. За ее пряный, нежный, немного острый, потрясающий вкус и не повторимый аромат. Попробуйте и вы. |
Вот такие продукты нам понадобятся для нашей шаурмы.
Вот такие специи
И так приступим. Нарезаем мелко лучок и обжариваем его со специями до прозрачности.
Добавляем в него порезанную небольшими кусочками куриную грудку и укропчик. У меня был замороженый. Солим и перчим по вкусу.
Обжариваем до готовности минут 10-15. Должен выделиться сок. Его не выпариваем. Он пойдет в шаурму.
Пока курочка готовится нарезаем овощи.
Капустку разбераем на листочки и нарезаем. Трем на крупной терке сыр (это я фоткать не стала).
Готовим соус. Для этого берем все те же специи, что добавляли в курочку, (кроме соли) укропчик и чесночек. Все перемешиваем.
Берем лист лаваша, смазываем его соусом. Кладем капустку на нее выкладываем нашу курочку с лучком и бульенчиком, затем помидорчики и огурчики и посыпаем все это сыром. Сворачиваем.
Затем берем пищевую пленку и заворачиваем шаурму в нее со всех сторон. Затем немножечко приплющиваем. Это я делаю для того чтоб сок не вытекал и равномерно распределился внутри шаурмы. Затем кладу на минуту в микроволновку и готово. В таком виде ее очень удобно брать с собой на работу или на природу.
Вот такая она в разрезе. Приятного аппетита.