- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Как приготовить Лазанья со шпинатом рецепт с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:02
Шпинат | 600 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Листы лазаньи | 256 гр |
Твёрдый сыр | 300 гр |
Яйца | 4 шт. |
Сливки | 500 мл |
Помидоры | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | по вкусу |
Итальянская классика, никогда не выходящая из моды! Результат Я очень люблю это блюдо в мясном исполнении, но иногда (чаще всего летом) хочется сделать его более интересным, и я готовлю лазанью со шпинатом. |
Как приготовить Лазанья со шпинатом рецепт с фото
Раньше в магазинах было практически невозможно найти листы для лазаньи и приходилось готовить тесто вручную. Из-за этого я ленилась готовить лазанью очень часто. Сейчас подобная проблема большая редкость, поэтому готовлю я ее очень часто, потому что обожаю итальянскую кухню, даже в нашем российском исполнении. Рецепт приготовления лазаньи со шпинатом значительно упростился за счет использования готовых листов для лазаньи, но все равно достаточно трудоемкий. Натираем сыр на крупной терке, нарезаем лук полукольцами, а помидоры кубиками. Обжариваем лук до полной прозрачности, добавляем мясной фарш и помидоры, солим. Затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем до полного испарения жидкости из сковороды. Шпинат тщательно промываем и нарезаем. Затем шпинат обжариваем, пока он не станет мягким. Кстати, можно использовать и замороженный шпинат, но я предпочитаю свежий, поэтому готовлю такую лазанью только летом. Взбиваем яйца со сливками, солим. Подготавливаем листы лазаньи согласно инструкции на упаковке. В подготовленную форму для запекания наливаем немного сливок, кладем листы лазаньи по всей поверхности дна. Затем кладем половину от общего количества шпината, мясной фарш, посыпаем сыром и прикрываем все это листами лазаньи. Снова выкладываем шпинат, мясной фарш и посыпаем сыром. Прикрываем листами лазаньи и посыпаем сверху сыром. Затем всю конструкцию заливаем остатками сливок. Запекается лазанья со шпинатом около 45 минут при температуре 180 -200 градусов.
С какими напитками употреблять: вино
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/763-kak-prigotovit-lazanya-so-shpinatom-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.