Как приготовить Лазанья со шпинатом рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 23:02:46 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 56 |
Шпинат | 600 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Листы лазаньи | 256 гр |
Твёрдый сыр | 300 гр |
Яйца | 4 шт. |
Сливки | 500 мл |
Помидоры | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | по вкусу |
Итальянская классика, никогда не выходящая из моды! Результат Я очень люблю это блюдо в мясном исполнении, но иногда (чаще всего летом) хочется сделать его более интересным, и я готовлю лазанью со шпинатом. |
Всего в одной порции
Вес: | 195.5 гр |
Калорийность: | 361.5 ккал |
Белков: | 18.9 гр |
Жиров: | 18.9 гр |
Углеводов: | 18.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 33 / 34 / 33 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 20 / 80 / 0 |
Раньше в магазинах было практически невозможно найти листы для лазаньи и приходилось готовить тесто вручную. Из-за этого я ленилась готовить лазанью очень часто. Сейчас подобная проблема большая редкость, поэтому готовлю я ее очень часто, потому что обожаю итальянскую кухню, даже в нашем российском исполнении. Рецепт приготовления лазаньи со шпинатом значительно упростился за счет использования готовых листов для лазаньи, но все равно достаточно трудоемкий. Натираем сыр на крупной терке, нарезаем лук полукольцами, а помидоры кубиками. Обжариваем лук до полной прозрачности, добавляем мясной фарш и помидоры, солим. Затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем до полного испарения жидкости из сковороды. Шпинат тщательно промываем и нарезаем. Затем шпинат обжариваем, пока он не станет мягким. Кстати, можно использовать и замороженный шпинат, но я предпочитаю свежий, поэтому готовлю такую лазанью только летом. Взбиваем яйца со сливками, солим. Подготавливаем листы лазаньи согласно инструкции на упаковке. В подготовленную форму для запекания наливаем немного сливок, кладем листы лазаньи по всей поверхности дна. Затем кладем половину от общего количества шпината, мясной фарш, посыпаем сыром и прикрываем все это листами лазаньи. Снова выкладываем шпинат, мясной фарш и посыпаем сыром. Прикрываем листами лазаньи и посыпаем сверху сыром. Затем всю конструкцию заливаем остатками сливок. Запекается лазанья со шпинатом около 45 минут при температуре 180 -200 градусов.
С какими напитками употреблять: вино