Ишли кюфта рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 23:02:48 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш мясной | 500 гр |
Булгур | 1 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Фарш мясной | 500 гр |
Грецкие орехи | 1 стак. |
Лук репчатый | 3 шт. |
Подсолнечное масло | 4 стол.л. |
Армянское национальное блюдо - вкусная двухслойная мясная котлета! Ишли кюфта – это котлета с сюрпризом. Начинка из фарша заворачивается в оболочку из другого вида фарша, поэтому готовая котлета, которую традиционно делают в форме лимона, получается двухслойной. Это национальное армянское блюдо готовят к праздничному новогоднему столу или к другим застольям. Правильная ишли кюфта должна иметь тонкие стенки и жирную, сочную начинку внутри. В разрезе эти слои четко видны. Признаюсь сразу, что, хотя рецепт не показался мне сложным и в процессе приготовления особых трудностей не наблюдалось, в готовой котлетке слои как бы слились между собой, хотя на вкус оболочка и начинка заметно отличались. Видимо, мне попался слишком крупный булгур, его нужно было предварительно размолоть или пропустить через мясорубку, но понимание этого пришло уже в конце, когда блюдо было готово. Ну да ладно, даю свой вариант, ведь ишли кюфта получилась сочной, ароматной и вкусной, хоть и не совсем классической на вид! |
Всего в одной порции
Вес: | 220 гр |
Калорийность: | 378.7 ккал |
Белков: | 26.7 гр |
Жиров: | 26.6 гр |
Углеводов: | 9.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 43 / 42 / 15 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
(Как показал опыт, запаренный булгур лучше пропустить через мясорубку или измельчить другим способом.)
Эти мясные котлеты принято поливать лимонным соком уже на тарелке.
С какими напитками употреблять: красное сухое вино