Ишли кюфта рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-04-25 23:02:48 |
| Время приготовления: | 2 ч |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш мясной ![]() |
500 гр |
| Булгур | 1 стак. |
| Яйца | 1 шт. |
| Паприка | 1 чайн.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Фарш мясной ![]() |
500 гр |
Грецкие орехи ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | 3 шт. |
| Подсолнечное масло | 4 стол.л. |
| Армянское национальное блюдо - вкусная двухслойная мясная котлета! Ишли кюфта – это котлета с сюрпризом. Начинка из фарша заворачивается в оболочку из другого вида фарша, поэтому готовая котлета, которую традиционно делают в форме лимона, получается двухслойной. Это национальное армянское блюдо готовят к праздничному новогоднему столу или к другим застольям. Правильная ишли кюфта должна иметь тонкие стенки и жирную, сочную начинку внутри. В разрезе эти слои четко видны. Признаюсь сразу, что, хотя рецепт не показался мне сложным и в процессе приготовления особых трудностей не наблюдалось, в готовой котлетке слои как бы слились между собой, хотя на вкус оболочка и начинка заметно отличались. Видимо, мне попался слишком крупный булгур, его нужно было предварительно размолоть или пропустить через мясорубку, но понимание этого пришло уже в конце, когда блюдо было готово. Ну да ладно, даю свой вариант, ведь ишли кюфта получилась сочной, ароматной и вкусной, хоть и не совсем классической на вид! |
Всего в одной порции
| Вес: | 220 гр |
| Калорийность: | 378.7 ккал |
| Белков: | 26.7 гр |
| Жиров: | 26.6 гр |
| Углеводов: | 9.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
43 / 42 / 15 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |


(Как показал опыт, запаренный булгур лучше пропустить через мясорубку или измельчить другим способом.)











Эти мясные котлеты принято поливать лимонным соком уже на тарелке.

С какими напитками употреблять: красное сухое вино

Ночью в Москве: 
















































...