- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Как приготовить Лазанья со шпинатом рецепт с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:02


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 600 гр
Чеснок 2 зубч.
Листы лазаньи 256 гр
Твёрдый сыр 300 гр
Яйца 4 шт.
Сливки 500 мл
Помидоры 1 шт.
Соль по вкусу
Лук 1 шт.
Растительное масло по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Итальянская классика, никогда не выходящая из моды!
Результат
Я очень люблю это блюдо в мясном исполнении, но иногда (чаще всего летом) хочется сделать его более интересным, и я готовлю лазанью со шпинатом.

Как приготовить Лазанья со шпинатом рецепт с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Раньше в магазинах было практически невозможно найти листы для лазаньи и приходилось готовить тесто вручную. Из-за этого я ленилась готовить лазанью очень часто. Сейчас подобная проблема большая редкость, поэтому готовлю я ее очень часто, потому что обожаю итальянскую кухню, даже в нашем российском исполнении. Рецепт приготовления лазаньи со шпинатом значительно упростился за счет использования готовых листов для лазаньи, но все равно достаточно трудоемкий. Натираем сыр на крупной терке, нарезаем лук полукольцами, а помидоры кубиками. Обжариваем лук до полной прозрачности, добавляем мясной фарш и помидоры, солим. Затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем до полного испарения жидкости из сковороды. Шпинат тщательно промываем и нарезаем. Затем шпинат обжариваем, пока он не станет мягким. Кстати, можно использовать и замороженный шпинат, но я предпочитаю свежий, поэтому готовлю такую лазанью только летом. Взбиваем яйца со сливками, солим. Подготавливаем листы лазаньи согласно инструкции на упаковке. В подготовленную форму для запекания наливаем немного сливок, кладем листы лазаньи по всей поверхности дна. Затем кладем половину от общего количества шпината, мясной фарш, посыпаем сыром и прикрываем все это листами лазаньи. Снова выкладываем шпинат, мясной фарш и посыпаем сыром. Прикрываем листами лазаньи и посыпаем сверху сыром. Затем всю конструкцию заливаем остатками сливок. Запекается лазанья со шпинатом около 45 минут при температуре 180 -200 градусов.

С какими напитками употреблять: вино



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/763-kak-prigotovit-lazanya-so-shpinatom-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.