- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Искандер кебаб
Опубликованно 15 Мая 2015, в 00:00
| Баранина | 500 г |
| Помидор | 2 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Йогурт | 1 стак. |
| Тимьян | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Мука | 2 стак. |
| Дрожжи | 1 пач. |
| Перец красный жгучий | ч. л. |
| Iskender kebabi. Кебаб означает жаренное мясо, а Искандер – тюркское прозвище Александра Македонского. Очень вкусное, сытное блюдо! |
Искандер кебаб
Приготовить тесто: муку просеять в миску, добавить дрожжи, посолить по вкусу. Постепенно вливая тёплую воду, замесить мягкое тесто и поставить его в теплое место на 30-40 минут.
Раскатать тесто толщиной 1 см, выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 град. на 15-20 минут (как немного зарумянится).
Баранину вымыть и нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть масло, обжарить мясо до готовности. Не забыть посолить и поперчить.
Готовую лепешку разрезать на небольшие куски, разложить по тарелкам, сверху положить пару ложек йогурта.
Помидоры (без кожуры) и сладкий перец мелко нарезать, потушить на отдельной сковороде до мягкости минут 8-10, посолить.
Приготовить соус: в сковороде смешать томатную пасту, сливочное масло, тимьян, соль, чёрный и красный перец, влить немного воды и, помешивая, прогреть на среднем огне до образования однородного соуса средней густоты.
В тарелку поверх лепешки с йогуртом выложить слоями мясо и овощи, полить соусом и подать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76307-iskander-kebab.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.