Искандер кебаб
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:00:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 78 |
Баранина | 500 г |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Йогурт | 1 стак. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука | 2 стак. |
Дрожжи | 1 пач. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Iskender kebabi. Кебаб означает жаренное мясо, а Искандер – тюркское прозвище Александра Македонского. Очень вкусное, сытное блюдо! |
Приготовить тесто: муку просеять в миску, добавить дрожжи, посолить по вкусу. Постепенно вливая тёплую воду, замесить мягкое тесто и поставить его в теплое место на 30-40 минут.
Раскатать тесто толщиной 1 см, выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 град. на 15-20 минут (как немного зарумянится).
Баранину вымыть и нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть масло, обжарить мясо до готовности. Не забыть посолить и поперчить.
Готовую лепешку разрезать на небольшие куски, разложить по тарелкам, сверху положить пару ложек йогурта.
Помидоры (без кожуры) и сладкий перец мелко нарезать, потушить на отдельной сковороде до мягкости минут 8-10, посолить.
Приготовить соус: в сковороде смешать томатную пасту, сливочное масло, тимьян, соль, чёрный и красный перец, влить немного воды и, помешивая, прогреть на среднем огне до образования однородного соуса средней густоты.
В тарелку поверх лепешки с йогуртом выложить слоями мясо и овощи, полить соусом и подать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!