- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Искандер кебаб

Опубликованно 15 Мая 2015, в 00:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 500 г
Помидор 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Йогурт 1 стак.
Тимьян 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Мука 2 стак.
Дрожжи 1 пач.
Перец красный жгучий ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Iskender kebabi. Кебаб означает жаренное мясо, а Искандер – тюркское прозвище Александра Македонского. Очень вкусное, сытное блюдо!

Искандер кебаб

Приготовить тесто: муку просеять в миску, добавить дрожжи, посолить по вкусу. Постепенно вливая тёплую воду, замесить мягкое тесто и поставить его в теплое место на 30-40 минут.

Раскатать тесто толщиной 1 см, выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 град. на 15-20 минут (как немного зарумянится).

Баранину вымыть и нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть масло, обжарить мясо до готовности. Не забыть посолить и поперчить.

Готовую лепешку разрезать на небольшие куски, разложить по тарелкам, сверху положить пару ложек йогурта.

Помидоры (без кожуры) и сладкий перец мелко нарезать, потушить на отдельной сковороде до мягкости минут 8-10, посолить.

Приготовить соус: в сковороде смешать томатную пасту, сливочное масло, тимьян, соль, чёрный и красный перец, влить немного воды и, помешивая, прогреть на среднем огне до образования однородного соуса средней густоты.

В тарелку поверх лепешки с йогуртом выложить слоями мясо и овощи, полить соусом и подать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76307-iskander-kebab.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.