- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Нежные печёночные оладьи
Опубликованно 15 Мая 2015, в 00:01
Печень куриная | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 100 мл |
Мука цельнозерновая | 3 ст. л. |
Клетчатка | 1 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Полезные, вкусные, очень нежные оладьи получились у меня в результате моего эксперимента. Муж меня озадачил просьбой приготовить ему печеночные оладьи, так как я этого не делала никогда, пришлось обратиться к интернету и к собственной фантазии, вот что вышло. |
Нежные печёночные оладьи
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Печень помыть, измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Лук и морковь очистить. Лук измельчить ножом, морковь потереть на мелкой терке. Пассеровать на небольшом количестве рафинированного масла до мягкости.
К печени добавить яйца, соль, специи, муку, клетчатку, все перемешать.
Далее добавляем лук, морковь, сметану (или майонез), смешиваем все так, чтобы получилась однородная масса, консистенции как на оладьи.
Печень очень нежный и деликатный продукт, поэтому, если мы хотим получить нежные, полезные и красивые оладьи, то жарим на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла, не накрывая крышкой, примерно 1.5-2 мин. с каждой стороны, этого более чем достаточно. Для удаления лишнего масла обязательно используйте бумажные полотенца.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76309-nezhnyie-pechyonochnyie-oladi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.