- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежные печёночные оладьи

Опубликованно 15 Мая 2015, в 00:01


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 400 г
Яйцо куриное 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное 100 мл
Мука цельнозерновая 3 ст. л.
Клетчатка 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Полезные, вкусные, очень нежные оладьи получились у меня в результате моего эксперимента. Муж меня озадачил просьбой приготовить ему печеночные оладьи, так как я этого не делала никогда, пришлось обратиться к интернету и к собственной фантазии, вот что вышло.

Нежные печёночные оладьи

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Печень помыть, измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Лук и морковь очистить. Лук измельчить ножом, морковь потереть на мелкой терке. Пассеровать на небольшом количестве рафинированного масла до мягкости.

К печени добавить яйца, соль, специи, муку, клетчатку, все перемешать.

Далее добавляем лук, морковь, сметану (или майонез), смешиваем все так, чтобы получилась однородная масса, консистенции как на оладьи.

Печень очень нежный и деликатный продукт, поэтому, если мы хотим получить нежные, полезные и красивые оладьи, то жарим на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла, не накрывая крышкой, примерно 1.5-2 мин. с каждой стороны, этого более чем достаточно. Для удаления лишнего масла обязательно используйте бумажные полотенца.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76309-nezhnyie-pechyonochnyie-oladi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.