Нежные печёночные оладьи
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-15 00:01:11 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Печень куриная | 400 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 100 мл |
| Мука цельнозерновая | 3 ст. л. |
Клетчатка ![]() |
1 ст. л. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Полезные, вкусные, очень нежные оладьи получились у меня в результате моего эксперимента. Муж меня озадачил просьбой приготовить ему печеночные оладьи, так как я этого не делала никогда, пришлось обратиться к интернету и к собственной фантазии, вот что вышло. |

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Печень помыть, измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Лук и морковь очистить. Лук измельчить ножом, морковь потереть на мелкой терке. Пассеровать на небольшом количестве рафинированного масла до мягкости.

К печени добавить яйца, соль, специи, муку, клетчатку, все перемешать.

Далее добавляем лук, морковь, сметану (или майонез), смешиваем все так, чтобы получилась однородная масса, консистенции как на оладьи.

Печень очень нежный и деликатный продукт, поэтому, если мы хотим получить нежные, полезные и красивые оладьи, то жарим на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла, не накрывая крышкой, примерно 1.5-2 мин. с каждой стороны, этого более чем достаточно. Для удаления лишнего масла обязательно используйте бумажные полотенца.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...