- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морское барбекю

Опубликованно 15 Мая 2015, в 00:02


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 600 г
Осьминог 1 шт
Сода ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Орегано 1 ч. л.
Лимон 1 шт
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Как-то в моем понимании, рыба, приготовленная на барбекю- это либо стейки лососевых рыб, либо крупная морская или речная рыбка. Сегодня предложу мелкую рыбку и осьминога, приготовленных на барбекю. Быстро, просто, вкусно!

Морское барбекю

Осьминога приготовить так, чтобы он был мягкий и вкусный достаточно сложно. Чем больше осьминог, тем сложнее. Осьминога необходимо очистить от внутренностей, промыть, удалить глазки и постараться снять кожицу с тела.

Поместить в емкость, добавить соду и перемешать, оставить на 20 мин.

Мелкую рыбку очистить, если есть чешуйки, у сардинок есть-снимаются легко руками, но минус- очень тонкая кожица. Удаляем внутренности вместе с головками.

Дать немного стечь и сардинки готовы для барбекю.

Промываем осьминога и укладываем на барбекю, из осьминога всегда выделяется много жидкости.

Готовим осьминога приблизительно 25 мин, периодически переворачивая.

Через 15 мин укладываем сардинки, немного соли сверху и орегано.

Готовим соус- смешать оливковое масло с соком одного лимона, солью и орегано, взбить миксером в течение 3 мин.

Через 5 мин перевернуть сардинки, посыпать орегано. Через следующие 5 мин- снимаем с барбекю.

Быстро, просто и невероятно вкусно! Единственный минус- у рыбки зачастую повреждается кожица в процессе приготовления. Соусом поливаем нашу ассорти-тарелку непосредственно перед употреблением.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76316-morskoe-barbekyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.