Морское барбекю
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-15 00:02:47 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
600 г |
Осьминог ![]() |
1 шт |
| Сода | ч. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Орегано ![]() |
1 ч. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Как-то в моем понимании, рыба, приготовленная на барбекю- это либо стейки лососевых рыб, либо крупная морская или речная рыбка. Сегодня предложу мелкую рыбку и осьминога, приготовленных на барбекю. Быстро, просто, вкусно! |

Осьминога приготовить так, чтобы он был мягкий и вкусный достаточно сложно. Чем больше осьминог, тем сложнее. Осьминога необходимо очистить от внутренностей, промыть, удалить глазки и постараться снять кожицу с тела.

Поместить в емкость, добавить соду и перемешать, оставить на 20 мин.

Мелкую рыбку очистить, если есть чешуйки, у сардинок есть-снимаются легко руками, но минус- очень тонкая кожица. Удаляем внутренности вместе с головками.

Дать немного стечь и сардинки готовы для барбекю.

Промываем осьминога и укладываем на барбекю, из осьминога всегда выделяется много жидкости.

Готовим осьминога приблизительно 25 мин, периодически переворачивая.

Через 15 мин укладываем сардинки, немного соли сверху и орегано.

Готовим соус- смешать оливковое масло с соком одного лимона, солью и орегано, взбить миксером в течение 3 мин.

Через 5 мин перевернуть сардинки, посыпать орегано. Через следующие 5 мин- снимаем с барбекю.

Быстро, просто и невероятно вкусно! Единственный минус- у рыбки зачастую повреждается кожица в процессе приготовления. Соусом поливаем нашу ассорти-тарелку непосредственно перед употреблением.

Вечером в Москве: 

















































...