Морское барбекю
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:02:47 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 600 г |
Осьминог | 1 шт |
Сода | ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Как-то в моем понимании, рыба, приготовленная на барбекю- это либо стейки лососевых рыб, либо крупная морская или речная рыбка. Сегодня предложу мелкую рыбку и осьминога, приготовленных на барбекю. Быстро, просто, вкусно! |
Осьминога приготовить так, чтобы он был мягкий и вкусный достаточно сложно. Чем больше осьминог, тем сложнее. Осьминога необходимо очистить от внутренностей, промыть, удалить глазки и постараться снять кожицу с тела.
Поместить в емкость, добавить соду и перемешать, оставить на 20 мин.
Мелкую рыбку очистить, если есть чешуйки, у сардинок есть-снимаются легко руками, но минус- очень тонкая кожица. Удаляем внутренности вместе с головками.
Дать немного стечь и сардинки готовы для барбекю.
Промываем осьминога и укладываем на барбекю, из осьминога всегда выделяется много жидкости.
Готовим осьминога приблизительно 25 мин, периодически переворачивая.
Через 15 мин укладываем сардинки, немного соли сверху и орегано.
Готовим соус- смешать оливковое масло с соком одного лимона, солью и орегано, взбить миксером в течение 3 мин.
Через 5 мин перевернуть сардинки, посыпать орегано. Через следующие 5 мин- снимаем с барбекю.
Быстро, просто и невероятно вкусно! Единственный минус- у рыбки зачастую повреждается кожица в процессе приготовления. Соусом поливаем нашу ассорти-тарелку непосредственно перед употреблением.