"Бочонки"
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-15 00:02:51 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | по вкусу |
| Капуста белокочанная | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Морковь | по вкусу |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Один из многих рецептов с фаршированным картофелем. |

капусту пошинковать и потушить

отдельно обжарить измельченный лук и морковь, натертую на крупной терке

смешать капусту с луком и морковкой, посолить, поперчить

очищенному картофелю придать форму "бочонка" (срезать верх и низ)

сделать отверстие (есть специальный нож, но можно и простым)

картофель обсушить и обжарить в растительном масле

начинить овощами

дно кастрюли (я брала чугунок) выстелить "вырезкой" от картошки

"бочонки" выложить рядами (если останется начинка, посыпать поверх картошки)

Подготовить заливку: на растительном масле обжарить томат-пасту, смешанную со сметаной (посолить, поперчить), добавить воды. Немного пусть покипит.
Залить картошку заливкой, если жидкости мало - добавить воды. По вкусу досолить и доперчить, кинуть лаврушку и перец душистый горошком. Тушить под крышкой на маленьком огне, до готовности картошки.

Вечером в Москве: 
















































...