"Бочонки"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:02:51 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | по вкусу |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Один из многих рецептов с фаршированным картофелем. |
капусту пошинковать и потушить
отдельно обжарить измельченный лук и морковь, натертую на крупной терке
смешать капусту с луком и морковкой, посолить, поперчить
очищенному картофелю придать форму "бочонка" (срезать верх и низ)
сделать отверстие (есть специальный нож, но можно и простым)
картофель обсушить и обжарить в растительном масле
начинить овощами
дно кастрюли (я брала чугунок) выстелить "вырезкой" от картошки
"бочонки" выложить рядами (если останется начинка, посыпать поверх картошки)
Подготовить заливку: на растительном масле обжарить томат-пасту, смешанную со сметаной (посолить, поперчить), добавить воды. Немного пусть покипит.
Залить картошку заливкой, если жидкости мало - добавить воды. По вкусу досолить и доперчить, кинуть лаврушку и перец душистый горошком. Тушить под крышкой на маленьком огне, до готовности картошки.