- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Бочонки"

Опубликованно 15 Мая 2015, в 00:02


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель по вкусу
Капуста белокочанная по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Морковь по вкусу
Томатная паста 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Один из многих рецептов с фаршированным картофелем.

"Бочонки"

капусту пошинковать и потушить

отдельно обжарить измельченный лук и морковь, натертую на крупной терке

смешать капусту с луком и морковкой, посолить, поперчить

очищенному картофелю придать форму "бочонка" (срезать верх и низ)

сделать отверстие (есть специальный нож, но можно и простым)

картофель обсушить и обжарить в растительном масле

начинить овощами

дно кастрюли (я брала чугунок) выстелить "вырезкой" от картошки

"бочонки" выложить рядами (если останется начинка, посыпать поверх картошки)

Подготовить заливку: на растительном масле обжарить томат-пасту, смешанную со сметаной (посолить, поперчить), добавить воды. Немного пусть покипит.

Залить картошку заливкой, если жидкости мало - добавить воды. По вкусу досолить и доперчить, кинуть лаврушку и перец душистый горошком. Тушить под крышкой на маленьком огне, до готовности картошки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76317-bochonki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.