Вальдшнеп жареный
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:02:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дичь | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сало | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
В преддверии весеннего охотничьего сезона хочу предложить свой рецепт приготовления лесного кулика. |
Охотники рекомендуют выдержать птицу "в пере" 1 сутки в холодильнике. Но можно приготовить дичь и сразу. Тушку ощипайте, выпотрошите, тщательно удалите все внутренности, почки и легкие обязательно, иначе они будут горчить.
Вымойте и замаринуйте в специях, соли, рубленом чесноке и оливковом масле. Рекомендую для дичи использовать тмин, черный молотый перец.
И оставьте мариноваться не менее, чем на 4-5 часов.
Далее необходимо порезать на тонкие ломтики свиное сало и обмотать каждую тушку. Потом уложить в глубокую кастрюлю и жарить в духовке при температуре 230 градусов 30 минут. Главное чтобы вытопивший жир кипел, если есть в духовке гриль, то лучше это делать на нем.
Вытопившимся салом обильно поливаем через каждые 3-4 минуты тушку, не забывая ее переворачивать.
Подавать дичь можно с овощами, отварным картофелем, свежей зеленью и острым соусом.
Приятного аппетита! С полем!