- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Бочонки"
Опубликованно 15 Мая 2015, в 00:02
| Картофель | по вкусу |
| Капуста белокочанная | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Морковь | по вкусу |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Один из многих рецептов с фаршированным картофелем. |
"Бочонки"
капусту пошинковать и потушить
отдельно обжарить измельченный лук и морковь, натертую на крупной терке
смешать капусту с луком и морковкой, посолить, поперчить
очищенному картофелю придать форму "бочонка" (срезать верх и низ)
сделать отверстие (есть специальный нож, но можно и простым)
картофель обсушить и обжарить в растительном масле
начинить овощами
дно кастрюли (я брала чугунок) выстелить "вырезкой" от картошки
"бочонки" выложить рядами (если останется начинка, посыпать поверх картошки)
Подготовить заливку: на растительном масле обжарить томат-пасту, смешанную со сметаной (посолить, поперчить), добавить воды. Немного пусть покипит.
Залить картошку заливкой, если жидкости мало - добавить воды. По вкусу досолить и доперчить, кинуть лаврушку и перец душистый горошком. Тушить под крышкой на маленьком огне, до готовности картошки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76317-bochonki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.