- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вальдшнеп жареный

Опубликованно 15 Мая 2015, в 00:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дичь по вкусу
Специи по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Сало по вкусу
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В преддверии весеннего охотничьего сезона хочу предложить свой рецепт приготовления лесного кулика.

Вальдшнеп жареный

Охотники рекомендуют выдержать птицу "в пере" 1 сутки в холодильнике. Но можно приготовить дичь и сразу. Тушку ощипайте, выпотрошите, тщательно удалите все внутренности, почки и легкие обязательно, иначе они будут горчить.

Вымойте и замаринуйте в специях, соли, рубленом чесноке и оливковом масле. Рекомендую для дичи использовать тмин, черный молотый перец.

И оставьте мариноваться не менее, чем на 4-5 часов.

Далее необходимо порезать на тонкие ломтики свиное сало и обмотать каждую тушку. Потом уложить в глубокую кастрюлю и жарить в духовке при температуре 230 градусов 30 минут. Главное чтобы вытопивший жир кипел, если есть в духовке гриль, то лучше это делать на нем.

Вытопившимся салом обильно поливаем через каждые 3-4 минуты тушку, не забывая ее переворачивать.

Подавать дичь можно с овощами, отварным картофелем, свежей зеленью и острым соусом.

Приятного аппетита! С полем!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76318-valdshnep-zharenyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.