- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливовый пирог с миндальной крошкой

Опубликованно 15 Мая 2015, в 00:04


Время приготовления: 95 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 1 пач.
Слива 500 г
Масло сливочное 150 г
Мука 150 г
Миндаль 100 г
Сахар 150 г
Корица 1 ч. л.
Сахарная пудра 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Кисло-сладкий, нежный, миндальная крошка добавляет аромат и изюминку.

Сливовый пирог с миндальной крошкой

в начале написано -[b]по рецепту надо:[/b]начинку сделала по вышеуказанному, а тесто остался один пласт, и сливы было около 400-450 гр

в чашку кладем муку, сахарный песок, ванильный сахар, корицу

миндаль

масло, перетираем руками.

как я уже сказала, теста мало, потому взяла маленькую форму. Раскатать тесто по форме, выложить на смазанную жиром форму и дать постоять минут 10 в теплом месте. За это время нарезаете сливы на дольки. Разложить красиво на тесте и дать постоять еще 15 минут.

После выложила сверху слив миндальную начинку (если тесто и сливы будут по норме рецепта, то просто миндальную начинку разбросать по верху слив). Ставим выпекать в разогретую духовку до t=180 C в течение 40-50 мин. Вынуть, остудить. Сверху посыпала по краям сахарной пудрой и обмазала лимонной глазурью [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/10242/[/url]

Вид сбоку

[img]http://s50.radikal.ru/i130/0808/71/2670aa6bf3ee.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76322-slivovyiy-pirog-s-mindalnoy-kroshkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.