Сливовый пирог с миндальной крошкой
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-15 00:04:27 |
| Время приготовления: | 95 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 59 |
| Тесто слоеное дрожжевое | 1 пач. |
| Слива | 500 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Мука | 150 г |
Миндаль ![]() |
100 г |
| Сахар | 150 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
| Кисло-сладкий, нежный, миндальная крошка добавляет аромат и изюминку. |

в начале написано -[b]по рецепту надо:[/b]начинку сделала по вышеуказанному, а тесто остался один пласт, и сливы было около 400-450 гр

в чашку кладем муку, сахарный песок, ванильный сахар, корицу

миндаль

масло, перетираем руками.

как я уже сказала, теста мало, потому взяла маленькую форму. Раскатать тесто по форме, выложить на смазанную жиром форму и дать постоять минут 10 в теплом месте. За это время нарезаете сливы на дольки. Разложить красиво на тесте и дать постоять еще 15 минут.

После выложила сверху слив миндальную начинку (если тесто и сливы будут по норме рецепта, то просто миндальную начинку разбросать по верху слив). Ставим выпекать в разогретую духовку до t=180 C в течение 40-50 мин. Вынуть, остудить. Сверху посыпала по краям сахарной пудрой и обмазала лимонной глазурью [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/10242/[/url]

Вид сбоку
[img]http://s50.radikal.ru/i130/0808/71/2670aa6bf3ee.jpg[/img]

Ночью в Москве: 

















































...