Жаркое в горшочках "Осеннее свидание"
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-15 00:04:32 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 103 |
| Картофель | 600 г |
| Ребра свиные | 500 г |
Грибы ![]() |
3 шт |
| Сметана | 200 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное ![]() |
70 мл |
| Морковь | 1 шт |
Соль ![]() |
3 ч. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Капуста цветная | 300 г |
| Помидор | 6 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Морковь | 1 шт |
| Картофель | 300 г |
Масло растительное ![]() |
30 мл |
| Соль | 2 ч. л. |
| Как красива листва желто-красного цвета, неожиданно заметила я.. И тут мне пришло в голову, а почему бы не устроить романтическое свидание мужу.. И чем бы вкусненьким порадовать его, подумала я и решила, что жаркое будет в самую пору.. В горшочках жаркое будет держать температуру, оставаясь постоянно теплым и вкусным.. И под теплым пледом не замерзнем мы, любуясь осенними видами природы.. |

Ингредиенты на 2 блюда.. Горшочков получилось 6 шт. (2 овощных и 4 мясных)

Начинаем с горшочков для него..
Режем грибы и ставим их отвариваться..
Пока грибы варятся.. режем лук.

Как грибы готовы.. Обжариваем лук (на масле "Идеал") в течение 2-3 минут и затем добавляем к луку грибы и жарим еще минуты 4-5..

Обжариваем ребра на разогретой сковородке на масле "Идеал".. Минуты 2-3 со всех сторон, чтобы была золотистая корочка.

Режем картофель.
В сметану добавляем соли, перца, укропа..
И все ингредиенты для мужского жаркого готовы..

На дно горшочка наливаем немного масла "Идеал"..

Раскладываем ребрышки..

Затем кладем картофель.

Затем кладем морковку.

Затем добавляем грибы с луком.

Затем добавляем сметану.. Закрываем горшочки крышками и пока отставляем в сторону...

Оставшиеся ингредиенты на "жаркое для нее"

Ставим жариться лук на масле "Идеал", в это время режем помидоры и перец.

Как лук немного обжарился, добавляем помидоры и перец, тушим еще минуты 3-4, добавляем измельченный чеснок и тушим еще минуты 3.

Затем в горшочки для нее нарезаем картофель и морковку.

Затем кладем половину овощной зажарки.

Затем кладем цветную капусту..

Сверху капусты еще слой овощной зажарки.
Закрываем горшочек крышкой и ставим все горшочки вместе в духовку на 35-40 минут при температуре 220*С.

Через 40 минут блюдо готово...

Для него..

Для нее..

Пока готовилось жаркое, я организовала вот такую романтическую обстановку во дворе.. И когда муж вернулся с работы, позвала его на романтический ужин..)

Вечером в Москве: 

















































...