Жаркое в горшочках "Осеннее свидание"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:04:32 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Картофель | 600 г |
Ребра свиные | 500 г |
Грибы | 3 шт |
Сметана | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 70 мл |
Морковь | 1 шт |
Соль | 3 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Капуста цветная | 300 г |
Помидор | 6 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 300 г |
Масло растительное | 30 мл |
Соль | 2 ч. л. |
Как красива листва желто-красного цвета, неожиданно заметила я.. И тут мне пришло в голову, а почему бы не устроить романтическое свидание мужу.. И чем бы вкусненьким порадовать его, подумала я и решила, что жаркое будет в самую пору.. В горшочках жаркое будет держать температуру, оставаясь постоянно теплым и вкусным.. И под теплым пледом не замерзнем мы, любуясь осенними видами природы.. |
Ингредиенты на 2 блюда.. Горшочков получилось 6 шт. (2 овощных и 4 мясных)
Начинаем с горшочков для него..
Режем грибы и ставим их отвариваться..
Пока грибы варятся.. режем лук.
Как грибы готовы.. Обжариваем лук (на масле "Идеал") в течение 2-3 минут и затем добавляем к луку грибы и жарим еще минуты 4-5..
Обжариваем ребра на разогретой сковородке на масле "Идеал".. Минуты 2-3 со всех сторон, чтобы была золотистая корочка.
Режем картофель.
В сметану добавляем соли, перца, укропа..
И все ингредиенты для мужского жаркого готовы..
На дно горшочка наливаем немного масла "Идеал"..
Раскладываем ребрышки..
Затем кладем картофель.
Затем кладем морковку.
Затем добавляем грибы с луком.
Затем добавляем сметану.. Закрываем горшочки крышками и пока отставляем в сторону...
Оставшиеся ингредиенты на "жаркое для нее"
Ставим жариться лук на масле "Идеал", в это время режем помидоры и перец.
Как лук немного обжарился, добавляем помидоры и перец, тушим еще минуты 3-4, добавляем измельченный чеснок и тушим еще минуты 3.
Затем в горшочки для нее нарезаем картофель и морковку.
Затем кладем половину овощной зажарки.
Затем кладем цветную капусту..
Сверху капусты еще слой овощной зажарки.
Закрываем горшочек крышкой и ставим все горшочки вместе в духовку на 35-40 минут при температуре 220*С.
Через 40 минут блюдо готово...
Для него..
Для нее..
Пока готовилось жаркое, я организовала вот такую романтическую обстановку во дворе.. И когда муж вернулся с работы, позвала его на романтический ужин..)