Шашлык "Хмельная свинка"

Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:04:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Свинина ![]() |
1 кг |
Пиво нефильтрованное ![]() |
200 мл |
Соевый соус | 100 мл |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
1 шт |
Зелень | по вкусу |
Готовила по этому рецепту свиные стейки на косточке, но подойдет любая свинина также и нарезанная как классический шашлык. Аромат волшебный, маринад простой, советую. В итоге хрустящая корочка, сочное, мягкое и ароматное мясо, природа, солнце. Красота. |
Мясо промываем и осушаем. Готовим ингредиенты для нашего маринада.
Лук, чеснок и чесночную зелень нарезаем.
В емкость для маринования наливаем пиво и соевый соус, закладываем порезанные ингредиенты. Отправляем туда мясо.
Как следует перемешиваем, плотно закрываем. Маринуем 12-24 часа.
Готовим угли, мясо выкладываем на решётку или нанизываем на шампура, если делаем классический шашлык. Пред жаркой выливаем часть маринада на угли, вместе с луком. ( 9 мая мы шашлычили у себя на даче, поэтому мангал вот такой импровизированный из подручных материалов).
Готовое мясо кушаем с удовольствием. Хрустящая корочка сочное мягкое и ароматное мясо, природа, солнце. Красота.