"Рокот-крумпли"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:05:02 |
Время приготовления: | 110 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Колбаса | 200 г |
Майонез | 200 г |
Приправа | по вкусу |
Сыр твердый | 150 г |
Пальчики оближешь..... Нежное, ароматное, сытное... Готовила за рецептом подруги первый раз в общежитии - сбежался на запах весь этаж! Любимое блюдо мужа, да и среди знакомых фирменным стало. |
В кастрюлю (у меня стеклянная специально для духовки) выкладываем слоями резаный картофель (кружочками по 1 -1, 5 см), морковку (кружочками но очень тонко), мелко рубленный лук, порезанное кубиками яйцо и колбасу (можно брать любое отварное мясо, сосиски, копченное сало и т. д. ) присыпаем приправой (брала "Мивину универсальная") и делаем щедрую сеточку из майонеза. Так повторяем слои по высоте кастрюли. Желательно брать посуду не высокую, так что бы плучилось 2 -3 слоя. Сверху потереть твердый сир и в духовку. Запекать 35 -40 мин. при 180 0 С. Приятного апетита.