БЛИНца с помидором и сыром
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:05:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Вода | 625 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Помидор | 100 г |
Сыр твердый | 50 г |
Тмин | 2 ч. л. |
Базилик | 2 ч. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
При наличии блинов это очень быстрый вариант тонкой пиццы с сочной начинкой и ароматной пряной ноткой. Можно взять с собой для перекуса, подать в качестве закуски или даже взять на природу. |
Ингредиенты, которые потребуются для выпечки блинчиков.
Яйцо куриное (2 шт.) и сахарный песок (2 ч. л.)
Развести 2 стаканами теплой воды.
В оставшейся части теплой воды (0,5 стакана) развести соду, соль и кислоту лимонную.
Влить содовый раствор в основную массу. Размешать.
Добавить 3 ст. л. масла подсолнечного "Олейна" классическое. Размешать.
Всыпать муку и хорошо размешать веничком, чтобы тесто было без комочков.
Тесто готово! Можно и нужно приступать к выпеканию блинов. Я выпекала на блиннице (4 блинчика).
Вот такие блинчики получились. Переходим к приготовлению БЛИНцы с помидорами и сыром.
Ингредиенты, которые нам понадобятся. Ингредиенты рассчитаны на 6 мини-блинчиков.
Блинчики выложить на противень. На сковороде в 2 ст. л. подсолнечного масла "Олейна" хорошенько разогреть тмин и базилик. Полученную смесь выложить на каждый блинчик.
Помидор порезать помельче, выложить на блинчики.
Сыр натереть на терке, порезать пластиками или мелко порубить и выложить сверху на блинчики. Поставить в предварительно разогретую духовку до расплавления сыра. Можно и в микроволновой печи.
Вот такие БЛИНцы получились!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!