- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Облепиховый мед

Опубликованно 15 Мая 2015, в 00:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Облепиха по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт взят из журнала "Наука и жизнь" за 198... год. Вспомнила после статьи об облепихе.

Облепиховый мед

Облепиху помыть, просушить и отжать сок (жмых не выкидывать, из него потом сделаем масло). В сок добавить сахар: на 1 стакан сока - 2 стакана сахара. Все тщательно размешать до полного растворения сахара. Можно чуть подогреть, если не хватает терпения растворять сахар. Но учтите, что при нагревании витамины разрушаются (да вы и сами знаете).

Все, мед готов.

Хранить можно при комнатной температуре. У меня, бывает, хранится и по нескольку лет. Засахарился один раз на третий год хранения. Мы его на другое дело переработали потом. Очень вкусно его разводить водой без кипячения. Похоже на Фанту, только цвет бледненький. Разводить можно в любой пропорции, кто как любит.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76328-oblepihovyiy-med.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.