Облепиховый мед
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:05:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рецепт взят из журнала "Наука и жизнь" за 198... год. Вспомнила после статьи об облепихе. |
Облепиху помыть, просушить и отжать сок (жмых не выкидывать, из него потом сделаем масло). В сок добавить сахар: на 1 стакан сока - 2 стакана сахара. Все тщательно размешать до полного растворения сахара. Можно чуть подогреть, если не хватает терпения растворять сахар. Но учтите, что при нагревании витамины разрушаются (да вы и сами знаете).
Все, мед готов.
Хранить можно при комнатной температуре. У меня, бывает, хранится и по нескольку лет. Засахарился один раз на третий год хранения. Мы его на другое дело переработали потом. Очень вкусно его разводить водой без кипячения. Похоже на Фанту, только цвет бледненький. Разводить можно в любой пропорции, кто как любит.