Блинчики с карамелизованными яблоками и апельсинами
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-15 00:06:19 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Молоко | 300 мл |
| Цедра апельсина | 2 ч. л. |
| Мука | 7 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Ванильный сахар | 1 ст. л. |
| Апельсин | шт |
| Масло сливочное | 60 г |
Мак ![]() |
1 ч. л. |
| Начинка из карамелизованных яблок и свежих апельсинов придает блюду оригинальный и необычный вкус. А интересная формовка позволит разнообразить праздничный стол на Масленицу. |

В глубокой посуде или чаше миксера соединяем молоко, сахар тростниковый, соль и цедру. Добавляем яйца. Хорошо размешиваем венчиком. Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем подсолнечное масло ТМ Олейна в тесто и перемешиваем.

Жарим на разогретой сковороде блины с обеих сторон до румяного цвета.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину. Оставшуюся часть порезать кубиками. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло и высыпать в него яблоки. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем яблоки тушиться на медленном огне. Затем убираем крышку и увеличиваем огонь. Карамелизуем яблоки 2-3 минуты. Затем даем им остыть.

Апельсин очистить от белой пленки. Мякоть порезать кубиками и соединить с яблоками.

Сворачиваем блины как на фото и фиксируем палочками для канапе.
Образованные ямочки заполняем фруктовой начинкой и подаем к столу. Для украшения блины с начинкой посыпаем маком.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...