Блинчики с карамелизованными яблоками и апельсинами
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:06:19 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Молоко | 300 мл |
Цедра апельсина | 2 ч. л. |
Мука | 7 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Яблоко | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Апельсин | шт |
Масло сливочное | 60 г |
Мак | 1 ч. л. |
Начинка из карамелизованных яблок и свежих апельсинов придает блюду оригинальный и необычный вкус. А интересная формовка позволит разнообразить праздничный стол на Масленицу. |
В глубокой посуде или чаше миксера соединяем молоко, сахар тростниковый, соль и цедру. Добавляем яйца. Хорошо размешиваем венчиком. Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем подсолнечное масло ТМ Олейна в тесто и перемешиваем.
Жарим на разогретой сковороде блины с обеих сторон до румяного цвета.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину. Оставшуюся часть порезать кубиками. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло и высыпать в него яблоки. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем яблоки тушиться на медленном огне. Затем убираем крышку и увеличиваем огонь. Карамелизуем яблоки 2-3 минуты. Затем даем им остыть.
Апельсин очистить от белой пленки. Мякоть порезать кубиками и соединить с яблоками.
Сворачиваем блины как на фото и фиксируем палочками для канапе.
Образованные ямочки заполняем фруктовой начинкой и подаем к столу. Для украшения блины с начинкой посыпаем маком.
Приятного аппетита!