- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики с карамелизованными яблоками и апельсинами

Опубликованно 15 Мая 2015, в 00:06


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Молоко 300 мл
Цедра апельсина 2 ч. л.
Мука 7 ст. л.
Яйцо 2 шт
Сахар тростниковый 2 ст. л.
Соль по вкусу
Яблоко 1 шт
Ванильный сахар 1 ст. л.
Апельсин шт
Масло сливочное 60 г
Мак 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Начинка из карамелизованных яблок и свежих апельсинов придает блюду оригинальный и необычный вкус. А интересная формовка позволит разнообразить праздничный стол на Масленицу.

Блинчики с карамелизованными яблоками и апельсинами

В глубокой посуде или чаше миксера соединяем молоко, сахар тростниковый, соль и цедру. Добавляем яйца. Хорошо размешиваем венчиком. Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем подсолнечное масло ТМ Олейна в тесто и перемешиваем.

Жарим на разогретой сковороде блины с обеих сторон до румяного цвета.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину. Оставшуюся часть порезать кубиками. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло и высыпать в него яблоки. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем яблоки тушиться на медленном огне. Затем убираем крышку и увеличиваем огонь. Карамелизуем яблоки 2-3 минуты. Затем даем им остыть.

Апельсин очистить от белой пленки. Мякоть порезать кубиками и соединить с яблоками.

Сворачиваем блины как на фото и фиксируем палочками для канапе.

Образованные ямочки заполняем фруктовой начинкой и подаем к столу. Для украшения блины с начинкой посыпаем маком.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76329-blinchiki-s-karamelizovannyimi-yablokami-i-apelsinami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.