- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гювеч из бараньих субпродуктов

Опубликованно 15 Мая 2015, в 00:07


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сердце 2 шт
Почки 4 шт
Печень баранья 300 г
Лук репчатый 3 шт
Помидор 5 шт
Картофель 7 шт
Перец сладкий 4 шт
Перец болгарский 3 шт
Зелень 1 пуч.
Жир 200 г
Специи 2 ч. л.
Чечевица 3 стак.

Личные впечатления о рецепте
Это, собственно, не совсем оригинальный рецепт, т. к. я внёс некоторые коррективы, в прологе рецепта изложу - почему.

Гювеч из бараньих субпродуктов

Оригинальный рецепт предполагает 600г субпродуктов и 300г мяса, но у меня было 2 сердца и 4 почки, общим весом+печень 800-900 г, поэтому мясо не добавлял. Кол-во острого перца уменьшил в 2 раза. Также вместо чечевицы должен быть рис, но...

Я собирался делать Жау-буйрек, просто не смог совладать с желудком - запах полностью не устранился. Вот поэтому и получился такой рецепт для гювеч.

Субпродукты нужно нарезать некрупными кусочками 2-3 см, не больше.

Сначала выжариваем жир или баранье сало, если используете масло - раскалите его. Не нагрейте, а именно раскалите.

Шкварки традиционно идут на закуску.

Затем в раскалённом жиру обжариваем субпродукты, не долго - 5-7 мин.

Влагу, которая выходит, лучше слить, у меня вышло 150 гр. Отставляем жидкость - пригодится. При жарке используем 1/3 специй.

Лук крошим кубиками, картофель - тоже. Морковь соломкой.

Острый перец разрезаем вдоль, вычищаем семечку и нарезаем тонкими продольными полосками. Болгарский тоже соломкой вдоль.

Всё это добавляем к мясу и совсем чуть-чуть обжариваем.

Помидоры режем дольками и в казан, щепотку соли - перемешиваем.

Выливаем те 150 гр. слитой жидкости. Всыпаем картофель и тушим 15-18 мин.

Пришло время чечевицы, она предварительно была замочена в воде.

Перемешиваем, добавляем воды на глаз (3-4 стакана), чтобы все ингредиенты погрузились. Всыпаем остаток специй, соль по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим - 15-20 мин.

Блюдо получается средней консистенции, не жидкое, но и не сухое.

Рубим зелень и на стол!

Вкусно! Действительно - мягко-остро!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76335-gyuvech-iz-baranih-subproduktov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.