Гювеч из бараньих субпродуктов
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:07:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Сердце | 2 шт |
Почки | 4 шт |
Печень баранья | 300 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Помидор | 5 шт |
Картофель | 7 шт |
Перец сладкий | 4 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Жир | 200 г |
Специи | 2 ч. л. |
Чечевица | 3 стак. |
Это, собственно, не совсем оригинальный рецепт, т. к. я внёс некоторые коррективы, в прологе рецепта изложу - почему. |
Оригинальный рецепт предполагает 600г субпродуктов и 300г мяса, но у меня было 2 сердца и 4 почки, общим весом+печень 800-900 г, поэтому мясо не добавлял. Кол-во острого перца уменьшил в 2 раза. Также вместо чечевицы должен быть рис, но...
Я собирался делать Жау-буйрек, просто не смог совладать с желудком - запах полностью не устранился. Вот поэтому и получился такой рецепт для гювеч.
Субпродукты нужно нарезать некрупными кусочками 2-3 см, не больше.
Сначала выжариваем жир или баранье сало, если используете масло - раскалите его. Не нагрейте, а именно раскалите.
Шкварки традиционно идут на закуску.
Затем в раскалённом жиру обжариваем субпродукты, не долго - 5-7 мин.
Влагу, которая выходит, лучше слить, у меня вышло 150 гр. Отставляем жидкость - пригодится. При жарке используем 1/3 специй.
Лук крошим кубиками, картофель - тоже. Морковь соломкой.
Острый перец разрезаем вдоль, вычищаем семечку и нарезаем тонкими продольными полосками. Болгарский тоже соломкой вдоль.
Всё это добавляем к мясу и совсем чуть-чуть обжариваем.
Помидоры режем дольками и в казан, щепотку соли - перемешиваем.
Выливаем те 150 гр. слитой жидкости. Всыпаем картофель и тушим 15-18 мин.
Пришло время чечевицы, она предварительно была замочена в воде.
Перемешиваем, добавляем воды на глаз (3-4 стакана), чтобы все ингредиенты погрузились. Всыпаем остаток специй, соль по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим - 15-20 мин.
Блюдо получается средней консистенции, не жидкое, но и не сухое.
Рубим зелень и на стол!
Вкусно! Действительно - мягко-остро!