Гювеч из бараньих субпродуктов
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-15 00:07:08 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Сердце ![]() |
2 шт |
Почки ![]() |
4 шт |
| Печень баранья | 300 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Помидор | 5 шт |
Картофель ![]() |
7 шт |
Перец сладкий ![]() |
4 шт |
| Перец болгарский | 3 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Жир ![]() |
200 г |
Специи ![]() |
2 ч. л. |
Чечевица ![]() |
3 стак. |
| Это, собственно, не совсем оригинальный рецепт, т. к. я внёс некоторые коррективы, в прологе рецепта изложу - почему. |
Оригинальный рецепт предполагает 600г субпродуктов и 300г мяса, но у меня было 2 сердца и 4 почки, общим весом+печень 800-900 г, поэтому мясо не добавлял. Кол-во острого перца уменьшил в 2 раза. Также вместо чечевицы должен быть рис, но...
Я собирался делать Жау-буйрек, просто не смог совладать с желудком - запах полностью не устранился. Вот поэтому и получился такой рецепт для гювеч.
Субпродукты нужно нарезать некрупными кусочками 2-3 см, не больше.

Сначала выжариваем жир или баранье сало, если используете масло - раскалите его. Не нагрейте, а именно раскалите.
Шкварки традиционно идут на закуску.

Затем в раскалённом жиру обжариваем субпродукты, не долго - 5-7 мин.
Влагу, которая выходит, лучше слить, у меня вышло 150 гр. Отставляем жидкость - пригодится. При жарке используем 1/3 специй.

Лук крошим кубиками, картофель - тоже. Морковь соломкой.

Острый перец разрезаем вдоль, вычищаем семечку и нарезаем тонкими продольными полосками. Болгарский тоже соломкой вдоль.

Всё это добавляем к мясу и совсем чуть-чуть обжариваем.

Помидоры режем дольками и в казан, щепотку соли - перемешиваем.

Выливаем те 150 гр. слитой жидкости. Всыпаем картофель и тушим 15-18 мин.

Пришло время чечевицы, она предварительно была замочена в воде.

Перемешиваем, добавляем воды на глаз (3-4 стакана), чтобы все ингредиенты погрузились. Всыпаем остаток специй, соль по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим - 15-20 мин.

Блюдо получается средней консистенции, не жидкое, но и не сухое.
Рубим зелень и на стол!
Вкусно! Действительно - мягко-остро!

Днем в Москве: 

















































...