- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Воздушное печенье с фото

Опубликованно 29 Апреля 2015, в 01:15


Время приготовления: 35 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 гр
Крахмал 100 гр
Сливочное масло 150 гр
Сахар 100 гр
Яйца 1 шт.
Соль по вкусу
Лимонная цедра 1 чайн.л.
Варенье 5 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Мягкое и воздушное печенье с хрустящей корочкой для зимних чаепитий!
Обязательно попробуйте Воздушное рассыпчатое печенье. Приготовить его не составит большого труда, все ингредиенты доступны и найдутся на кухне у любой хозяйки. Пить чай или кофе с таким печеньем – одно удовольствие, аромат и вкус лимона от добавленной цедры поднимет настроение вам, вашим родным и друзьям.

Кулинарный рецепт Воздушное печенье с фото

Шаг 1. Ингредиенты.

Шаг 2. Взбить миксером размягченное сливочное масло, постепенно добавляя 50 г сахара.

Шаг 3. Затем вмешать в эту смесь желток яйца и цедру лимона или апельсина. (Белок понадобится потом).

Шаг 4. Затем смешиваем крахмал с мукой и добавляем в масляную смесь. Хорошо вымешиваем до однородного состояния.

Шаг 5. В одной тарелке слегка взбить венчиком оставшийся яичный белок. В другую тарелку высыпаем оставшиеся 50 г сахара.

Шаг 6. Подготовьте противень, смажьте его маслом. Начинаем формировать печенье: берите по 2 чайных ложки теста, скатайте руками шарик.

Шаг 7. Обваляйте шарик сначала в яичном белке, затем в сахаре. Выставляйте полученные шарики на противень.

Шаг 8. Теперь аккуратно сделайте пальцем углубление в каждом печенье. Оставляйте промежутки между печеньем не меньше 2 см. Выставляем выпекаться при температуре 180 градусов минут 15-20.

Шаг 9. Аккуратно снимаем печенье с противня. Затем у остывшего печенья заполняем углубление вареньем или джемом. Печенье готово. Приятного аппетита!

С какими напитками употреблять: С чаем, кофе, молоком, кефиром, морсом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7634-kulinarnyiy-recept-vozdushnoe-pechene-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.