Шаг 2. Взбить миксером размягченное сливочное масло, постепенно добавляя 50 г сахара.
Шаг 3. Затем вмешать в эту смесь желток яйца и цедру лимона или апельсина. (Белок понадобится потом).
Шаг 4. Затем смешиваем крахмал с мукой и добавляем в масляную смесь. Хорошо вымешиваем до однородного состояния.
Шаг 5. В одной тарелке слегка взбить венчиком оставшийся яичный белок. В другую тарелку высыпаем оставшиеся 50 г сахара.
Шаг 6. Подготовьте противень, смажьте его маслом. Начинаем формировать печенье: берите по 2 чайных ложки теста, скатайте руками шарик.
Шаг 7. Обваляйте шарик сначала в яичном белке, затем в сахаре. Выставляйте полученные шарики на противень.
Шаг 8. Теперь аккуратно сделайте пальцем углубление в каждом печенье. Оставляйте промежутки между печеньем не меньше 2 см. Выставляем выпекаться при температуре 180 градусов минут 15-20.
Шаг 9. Аккуратно снимаем печенье с противня. Затем у остывшего печенья заполняем углубление вареньем или джемом. Печенье готово. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: С чаем, кофе, молоком, кефиром, морсом.