- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеночный паштет в мультиварке

Опубликованно 15 Мая 2015, в 00:08


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень свиная 2 кг
Морковь 2 шт
Лук репчатый 5 шт
Соль 1 ч. л.
Орех мускатный 1 пуч.
Масло сливочное 200 г

Личные впечатления о рецепте
Срочно понадобился рецепт печеночного паштета для заготовки в банки, но к сожалению, здесь такого рецепта не нашла. Вот поиски в просторах интернета помогли мне в решении вопроса и я решила добавить рецептик и на наш сайт, вдруг кому-то понадобится как и мне.

Печеночный паштет в мультиварке

Печень моем, режем небольшими кусочками и обжариваем в мультиварке до готовности ( у меня это заняло 20 мин)

Пока жарится печень, готовим остальные продукты

Затем обжариваем их так же, добавив немного растительного масла

Тем временем печень измельчаем с помощью блендера (можно пропустить через мясорубку)

Затем измельчаем овощи

Вот такая масса у нас получается, добавляем размягченное сливочное масло, солим, перчим, добавляем мускатный орех, он придаст изюминку нашему паштету

И перемешиваем с помощью погружного блендера до однородной массы, пробуем на соль

Раскладываем в стерилизованные баночки

Накрываем крышечками, ставим в мультиварку, наливаем мультистакан воды, закрываем крышку. У меня мультиварка-скороварка, я выбрала режим "быстрая готовка" и время 20 минут. (На дно мультиварки можно положить силиконовый коврик или кухонную салфетку).

По окончании готовки, достаем наши банки и закатываем крышки. Оставляем до полного остывания и храним потом в прохладном месте до использования. Такой паштет удобно брать в дорогу, в командировку, на природу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76340-pechenochnyiy-pashtet-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.