Печеночный паштет в мультиварке
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:08:28 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печень свиная | 2 кг |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 5 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 пуч. |
Масло сливочное | 200 г |
Срочно понадобился рецепт печеночного паштета для заготовки в банки, но к сожалению, здесь такого рецепта не нашла. Вот поиски в просторах интернета помогли мне в решении вопроса и я решила добавить рецептик и на наш сайт, вдруг кому-то понадобится как и мне. |
Печень моем, режем небольшими кусочками и обжариваем в мультиварке до готовности ( у меня это заняло 20 мин)
Пока жарится печень, готовим остальные продукты
Затем обжариваем их так же, добавив немного растительного масла
Тем временем печень измельчаем с помощью блендера (можно пропустить через мясорубку)
Затем измельчаем овощи
Вот такая масса у нас получается, добавляем размягченное сливочное масло, солим, перчим, добавляем мускатный орех, он придаст изюминку нашему паштету
И перемешиваем с помощью погружного блендера до однородной массы, пробуем на соль
Раскладываем в стерилизованные баночки
Накрываем крышечками, ставим в мультиварку, наливаем мультистакан воды, закрываем крышку. У меня мультиварка-скороварка, я выбрала режим "быстрая готовка" и время 20 минут. (На дно мультиварки можно положить силиконовый коврик или кухонную салфетку).
По окончании готовки, достаем наши банки и закатываем крышки. Оставляем до полного остывания и храним потом в прохладном месте до использования. Такой паштет удобно брать в дорогу, в командировку, на природу.