Печеночный паштет в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-15 00:08:28 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Печень свиная ![]() |
2 кг |
Морковь ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
5 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 пуч. |
| Масло сливочное | 200 г |
| Срочно понадобился рецепт печеночного паштета для заготовки в банки, но к сожалению, здесь такого рецепта не нашла. Вот поиски в просторах интернета помогли мне в решении вопроса и я решила добавить рецептик и на наш сайт, вдруг кому-то понадобится как и мне. |

Печень моем, режем небольшими кусочками и обжариваем в мультиварке до готовности ( у меня это заняло 20 мин)

Пока жарится печень, готовим остальные продукты

Затем обжариваем их так же, добавив немного растительного масла

Тем временем печень измельчаем с помощью блендера (можно пропустить через мясорубку)

Затем измельчаем овощи

Вот такая масса у нас получается, добавляем размягченное сливочное масло, солим, перчим, добавляем мускатный орех, он придаст изюминку нашему паштету

И перемешиваем с помощью погружного блендера до однородной массы, пробуем на соль

Раскладываем в стерилизованные баночки

Накрываем крышечками, ставим в мультиварку, наливаем мультистакан воды, закрываем крышку. У меня мультиварка-скороварка, я выбрала режим "быстрая готовка" и время 20 минут. (На дно мультиварки можно положить силиконовый коврик или кухонную салфетку).

По окончании готовки, достаем наши банки и закатываем крышки. Оставляем до полного остывания и храним потом в прохладном месте до использования. Такой паштет удобно брать в дорогу, в командировку, на природу.

Ночью в Москве: 

















































...