Стейки из свинины для спонтанного пикника
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:08:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 700 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Этот маринад подходит как для «традиционного» маринования на ночь, так и для «быстрого» шашлыка за 2 часа, когда желание совершить вылазку на пикник появилось спонтанно. Стейки в данной ситуации хороши тем, что они относительно тонкие, по сравнению с обычными шашлыками и могут как быстрее промариноваться, так и быстрее приготовится как на углях, так и дома на гриль-сковороде. |
Для маринада нам нужны соевый соус Kikkoman, оливковое (или другое растительное масло), коньяк, давленый чеснок, свежемолотый черный перец.
Соединяем вместе все ингредиенты.
Все хорошо сбиваем в эмульсию.
Лук режем полукольцами. Добавляем щепотку соли (она нужна для того, чтобы лук дал сок). Лук с солью хорошо перетираем.
Свинину режем порционно толщиной около 1,5 см.
Перемешиваем стейки с луком, заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на 2-6 часов.
Стейки промакиваем от маринада бумажными полотенцами. Готовим на углях на решетке или на гриль-сковороде по 2-4 минуты с каждой стороны. После чего заворачиваем в двойной слой фольги и оставляем минут на 10 для дохождения до окончательной готовности.
Приятного аппетита и веселых вылазок на природу!