Стейки из свинины для спонтанного пикника
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-15 00:08:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
700 г |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Этот маринад подходит как для «традиционного» маринования на ночь, так и для «быстрого» шашлыка за 2 часа, когда желание совершить вылазку на пикник появилось спонтанно. Стейки в данной ситуации хороши тем, что они относительно тонкие, по сравнению с обычными шашлыками и могут как быстрее промариноваться, так и быстрее приготовится как на углях, так и дома на гриль-сковороде. |

Для маринада нам нужны соевый соус Kikkoman, оливковое (или другое растительное масло), коньяк, давленый чеснок, свежемолотый черный перец.

Соединяем вместе все ингредиенты.

Все хорошо сбиваем в эмульсию.

Лук режем полукольцами. Добавляем щепотку соли (она нужна для того, чтобы лук дал сок). Лук с солью хорошо перетираем.

Свинину режем порционно толщиной около 1,5 см.

Перемешиваем стейки с луком, заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на 2-6 часов.

Стейки промакиваем от маринада бумажными полотенцами. Готовим на углях на решетке или на гриль-сковороде по 2-4 минуты с каждой стороны. После чего заворачиваем в двойной слой фольги и оставляем минут на 10 для дохождения до окончательной готовности.

Приятного аппетита и веселых вылазок на природу!

Вечером в Москве: 

















































...