- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заяц в коньяке

Опубликованно 15 Мая 2015, в 00:09


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Зайчатина 2 кг
Специи 2 ст. л.
Сало 300 г
Коньяк л

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и ароматное блюдо, предполагаю, что подойдёт и для фазана. Не экономьте на коньяке, т. к. от его вкуса зависит многое.

Заяц в коньяке

Первый шаг - это, безусловно, вымачивание в воде, с добавлением уксуса, на протяжении суток. Со сменой воды минимум 3 раза. Говорят, что если заморозить, этого делать не придётся, но у нас был свежий зайчик.

Далее засыпаем специями и перемешиваем.

Достаём коньячок, напоминаю - ориентируйтесь на вкус коньяка.

Плохим - рискуете испортить...

Сало режем на куски, по 3-4 мм толщиной и выкладываем в холодный казан.

На него зайчика, и так слоями.

Заливаем коньяком, пол бутылки.

Накрываем крышкой и ставим на огонь.

Закипает, делаем огонь средним. Мясо не должно гореть, но и варить его в коньяке не стоит. Не мешать!

Примерно, через час, открываем, пробуем на вкус - добавляем чего не хватает.

Соль, специи. Можно слегка поменять местами мясо, верхнее вниз и наоборот, но не нарушая нижнюю прослойку сала.

Ещё через пол часа - выливаем почти весь оставшийся коньяк, тут уже дело вкуса.

Соус будет нарасхват. Можно слегка подсластить.

Подавать с зеленью и печёной картошкой, с соусом она изумительна.

Рис с овощами по желанию.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76343-zayac-v-konyake.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.