Заяц в коньяке
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-15 00:09:07 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Очень вкусное и ароматное блюдо, предполагаю, что подойдёт и для фазана. Не экономьте на коньяке, т. к. от его вкуса зависит многое. |

Первый шаг - это, безусловно, вымачивание в воде, с добавлением уксуса, на протяжении суток. Со сменой воды минимум 3 раза. Говорят, что если заморозить, этого делать не придётся, но у нас был свежий зайчик.

Далее засыпаем специями и перемешиваем.

Достаём коньячок, напоминаю - ориентируйтесь на вкус коньяка.
Плохим - рискуете испортить...

Сало режем на куски, по 3-4 мм толщиной и выкладываем в холодный казан.
На него зайчика, и так слоями.

Заливаем коньяком, пол бутылки.

Накрываем крышкой и ставим на огонь.

Закипает, делаем огонь средним. Мясо не должно гореть, но и варить его в коньяке не стоит. Не мешать!

Примерно, через час, открываем, пробуем на вкус - добавляем чего не хватает.
Соль, специи. Можно слегка поменять местами мясо, верхнее вниз и наоборот, но не нарушая нижнюю прослойку сала.

Ещё через пол часа - выливаем почти весь оставшийся коньяк, тут уже дело вкуса.
Соус будет нарасхват. Можно слегка подсластить.
Подавать с зеленью и печёной картошкой, с соусом она изумительна.
Рис с овощами по желанию.
Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...