- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бараньи рёбрышки с фасолью
Опубликованно 15 Мая 2015, в 00:10
| Специи | 1 ст. л. |
| Специи | 1 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Зелень | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Фасоль | 3 стак. |
| Морковь | 1 шт |
| Баранина | 1 кг |
| Мука | 1 ст. л. |
| Нашёлся бараний бочок, вот экспериментировал. Готовить в казане не принципиально, просто моя ёмкость оказалась мала для 1 кг рёбер, а казан был дома. Наверное, это лобио... но я не знаю. ))) |
Бараньи рёбрышки с фасолью
Первым делом готовим специи для бульона, а именно обжариваем на сковороде и толчём в ступке.
Травы для мяса смешиваем с солью и натираем этим рёбра и перемешиваем.
Тут же погружаем всё в казан.
Рёбра обжариваем до румянца, да, забыл, я их порубил помельче.
Заливаем рёбра кипятком и тушим 15 мин.
Фасоль была замочена часа за 2 до этого, добавляем и её, доводим до кипения.
Закипела - засыпаем специи и солим по вкусу.
Огонь убираем на 2-чку и томим 1,5-2 часа.
На сковороде обжариваем морковь с луком, добавляем томат, создаём кисло-сладкий вкус и загустеваем с помощью муки.
Полученный соус вливаем в казан, доводим до кипения и томим ещё час, у меня время было, гости задерживались, поэтому вышло 1,5-2 часа ещё.
Вот и всё, кушайте на здоровье. Мясо получается настолько нежным, что на кости его практически и нет. Фасоль размякает... м-м-м.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76349-barani-ryobryishki-s-fasolyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.