Бараньи рёбрышки с фасолью
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:10:56 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Специи | 1 ст. л. |
Специи | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Зелень | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фасоль | 3 стак. |
Морковь | 1 шт |
Баранина | 1 кг |
Мука | 1 ст. л. |
Нашёлся бараний бочок, вот экспериментировал. Готовить в казане не принципиально, просто моя ёмкость оказалась мала для 1 кг рёбер, а казан был дома. Наверное, это лобио... но я не знаю. ))) |
Первым делом готовим специи для бульона, а именно обжариваем на сковороде и толчём в ступке.
Травы для мяса смешиваем с солью и натираем этим рёбра и перемешиваем.
Тут же погружаем всё в казан.
Рёбра обжариваем до румянца, да, забыл, я их порубил помельче.
Заливаем рёбра кипятком и тушим 15 мин.
Фасоль была замочена часа за 2 до этого, добавляем и её, доводим до кипения.
Закипела - засыпаем специи и солим по вкусу.
Огонь убираем на 2-чку и томим 1,5-2 часа.
На сковороде обжариваем морковь с луком, добавляем томат, создаём кисло-сладкий вкус и загустеваем с помощью муки.
Полученный соус вливаем в казан, доводим до кипения и томим ещё час, у меня время было, гости задерживались, поэтому вышло 1,5-2 часа ещё.
Вот и всё, кушайте на здоровье. Мясо получается настолько нежным, что на кости его практически и нет. Фасоль размякает... м-м-м.