Бараньи рёбрышки с фасолью
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-15 00:10:56 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Специи ![]() |
1 ст. л. |
Специи ![]() |
1 ст. л. |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
Зелень ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Фасоль ![]() |
3 стак. |
| Морковь | 1 шт |
Баранина ![]() |
1 кг |
| Мука | 1 ст. л. |
| Нашёлся бараний бочок, вот экспериментировал. Готовить в казане не принципиально, просто моя ёмкость оказалась мала для 1 кг рёбер, а казан был дома. Наверное, это лобио... но я не знаю. ))) |

Первым делом готовим специи для бульона, а именно обжариваем на сковороде и толчём в ступке.

Травы для мяса смешиваем с солью и натираем этим рёбра и перемешиваем.
Тут же погружаем всё в казан.

Рёбра обжариваем до румянца, да, забыл, я их порубил помельче.

Заливаем рёбра кипятком и тушим 15 мин.

Фасоль была замочена часа за 2 до этого, добавляем и её, доводим до кипения.

Закипела - засыпаем специи и солим по вкусу.

Огонь убираем на 2-чку и томим 1,5-2 часа.

На сковороде обжариваем морковь с луком, добавляем томат, создаём кисло-сладкий вкус и загустеваем с помощью муки.

Полученный соус вливаем в казан, доводим до кипения и томим ещё час, у меня время было, гости задерживались, поэтому вышло 1,5-2 часа ещё.

Вот и всё, кушайте на здоровье. Мясо получается настолько нежным, что на кости его практически и нет. Фасоль размякает... м-м-м.

Днем в Москве: 

















































...