Дрожжевое тесто на пирожки
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:10:34 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 400 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи | 11 г |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 150 г |
Мука | 1 кг |
Очень вкусное тесто подходит как для жареных пирожков, так и для печеных. |
В молоке развести дрожжи и добавить сахар.
Добавить немного муки, перемешать и поставить в теплое место.
Взбить яйца с солью.
Сливочное масло растопить и остудить.
Смешать яйца, масло и опару.
Добавить муку.
Замесить тесто.
Дать тесту подняться шапкой.
Можно печь пироги.