Крыло индейки, замаринованное в кисло-сладком соусе
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-15 00:10:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Индейка ![]() |
1 шт |
| Вино белое полусухое | 2 ст. л. |
Соус-маринад ![]() |
2 ст. л. |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
| Табаско | 1 ч. л. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Кисло-сладкий соус - это то, что нужно для мяса птицы. В таком соусе можно замариновать куриные крылья, бедра, голени - будет очень вкусно. Подходит также и для свинины. |

Смешать вино, соус-маринад терияки, томатный соус, мед, табаско, поперчить, посолить.


Вот такой должен получиться соус-маринад.

Заливаем маринадом крыло индейки и убираем в холодильник на 3-4 часа. Крыло индейки очень большое, будет лучше замариновать его с вечера, для приготовления на следующий день.

Разжигаем в мангале костер.

Помещаем крыло в металлическую решетку-барбекю, обжариваем с двух сторон, постоянно переворачивая. Готовность крыла проверяем острым ножом.
![]()
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...