Крыло индейки, замаринованное в кисло-сладком соусе
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:10:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Индейка | 1 шт |
Вино белое полусухое | 2 ст. л. |
Соус-маринад | 2 ст. л. |
Соус | 2 ст. л. |
Табаско | 1 ч. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Кисло-сладкий соус - это то, что нужно для мяса птицы. В таком соусе можно замариновать куриные крылья, бедра, голени - будет очень вкусно. Подходит также и для свинины. |
Смешать вино, соус-маринад терияки, томатный соус, мед, табаско, поперчить, посолить.
Вот такой должен получиться соус-маринад.
Заливаем маринадом крыло индейки и убираем в холодильник на 3-4 часа. Крыло индейки очень большое, будет лучше замариновать его с вечера, для приготовления на следующий день.
Разжигаем в мангале костер.
Помещаем крыло в металлическую решетку-барбекю, обжариваем с двух сторон, постоянно переворачивая. Готовность крыла проверяем острым ножом.
Приятного аппетита!!!