- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бабаганнуж
Опубликованно 15 Мая 2015, в 00:11
Баклажан | 500 г |
Чеснок | 8 зуб. |
Перец болгарский | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Отличная закуска, гарнир и просто самостоятельное блюдо. |
Бабаганнуж
Баклажаны моем, запекаем в духовке или на углях, гриле и т. п.
Готовые баклажаны разделяем пополам.
И с помощью ложки убираем мякоть.
Вот что получили.
Мякоть измельчаем в блендаре, или просто рубим ножом или давим вилкой (толкушкой).
В общем измельчаем так как вам нравится. Консистенция готового блюда, зависит от степени измельчения мякоти.
Чеснок измельчаем, добавляем в мякоть, туда же лимонный сок, перец, тхина, соль. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем на тарелку, поливаем маслом, украшаем свежими или солеными овощами, зеленью.
Если тхины нет просто кладем чеснок, соль, сок лимона и перемешиваем. Также украшаем зеленью и овощами: (помидор, морковка, редис, огурец).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76354-babagannuzh.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.