Бабаганнуж
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:11:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Баклажан | 500 г |
Чеснок | 8 зуб. |
Перец болгарский | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Отличная закуска, гарнир и просто самостоятельное блюдо. |
Баклажаны моем, запекаем в духовке или на углях, гриле и т. п.
Готовые баклажаны разделяем пополам.
И с помощью ложки убираем мякоть.
Вот что получили.
Мякоть измельчаем в блендаре, или просто рубим ножом или давим вилкой (толкушкой).
В общем измельчаем так как вам нравится. Консистенция готового блюда, зависит от степени измельчения мякоти.
Чеснок измельчаем, добавляем в мякоть, туда же лимонный сок, перец, тхина, соль. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем на тарелку, поливаем маслом, украшаем свежими или солеными овощами, зеленью.
Если тхины нет просто кладем чеснок, соль, сок лимона и перемешиваем. Также украшаем зеленью и овощами: (помидор, морковка, редис, огурец).