Бабаганнуж
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-15 00:11:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 86 |
| Баклажан | 500 г |
| Чеснок | 8 зуб. |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Отличная закуска, гарнир и просто самостоятельное блюдо. |

Баклажаны моем, запекаем в духовке или на углях, гриле и т. п.

Готовые баклажаны разделяем пополам.

И с помощью ложки убираем мякоть.

Вот что получили.

Мякоть измельчаем в блендаре, или просто рубим ножом или давим вилкой (толкушкой).
В общем измельчаем так как вам нравится. Консистенция готового блюда, зависит от степени измельчения мякоти.

Чеснок измельчаем, добавляем в мякоть, туда же лимонный сок, перец, тхина, соль. Все тщательно перемешиваем.

Выкладываем на тарелку, поливаем маслом, украшаем свежими или солеными овощами, зеленью.

Если тхины нет просто кладем чеснок, соль, сок лимона и перемешиваем. Также украшаем зеленью и овощами: (помидор, морковка, редис, огурец).

Ночью в Москве: 
















































...