- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шашлык домашний
Опубликованно 15 Мая 2015, в 00:12
Свинина | 2 кг |
Сок лимонный | 2 шт |
Лук репчатый | 1 кг |
Масло растительное | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вино красное сухое | 1 стак. |
Вчера на праздник решила приготовить шашлыки дома. Получилось очень сочное мясо с запахом костра. |
Шашлык домашний
Мясо нарезать большими кусочками, сложить в кастрюлю, посолить. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.
Приготовить маринад:
я смешала вино (воду не брала) и все остальные ингридиенты, добавила к мясу, все очень хорошо перемешала и оставила на 2, 5 часа мариноваться.
Потом берем деревянные шпажки для шашлыка, нанизываем мясо на шпажки помещаем их в аэрогриль на среднюю решетку и жарим 15 -20 минут, при температуре 200 градусов в зависимости от величины кусков мяса. Подаем на стол на шпажках.
Лук достаем из маринада. Даем стечь жидкости и подаем на стол к шашлыку. Шашлык получается как с костра, с запахом дыма, мясо очень мягкое и сочное.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76358-shashlyik-domashniy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.