Шашлык домашний
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:12:24 |
Время приготовления: | 160 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 94 |
Свинина | 2 кг |
Сок лимонный | 2 шт |
Лук репчатый | 1 кг |
Масло растительное | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вино красное сухое | 1 стак. |
Вчера на праздник решила приготовить шашлыки дома. Получилось очень сочное мясо с запахом костра. |
Мясо нарезать большими кусочками, сложить в кастрюлю, посолить. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.
Приготовить маринад:
я смешала вино (воду не брала) и все остальные ингридиенты, добавила к мясу, все очень хорошо перемешала и оставила на 2, 5 часа мариноваться.
Потом берем деревянные шпажки для шашлыка, нанизываем мясо на шпажки помещаем их в аэрогриль на среднюю решетку и жарим 15 -20 минут, при температуре 200 градусов в зависимости от величины кусков мяса. Подаем на стол на шпажках.
Лук достаем из маринада. Даем стечь жидкости и подаем на стол к шашлыку. Шашлык получается как с костра, с запахом дыма, мясо очень мягкое и сочное.