Фаршированная рыба на решетке
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:12:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Рыба | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Горошек зеленый | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Предлагаю приготовить рыбу с начинкой из зелени и яиц, и запечь на углях или в духовке. Ведь рыбный шашлык более нежный и легкий, по сравнению с мясным. Блюдо получается очень ярким и красивым, замечательный вариант угощения для гостей! |
Рыбу почистить, помыть. Сделать надрез вдоль. Вытащить внутренности, и помыть изнутри. Сбрызнуть смесью лимонного сока и соевого соуса.
Зелень промыть, мелко порубить ножом. Разбить яйцо в миску, добавить порубленную зелень и горошек. Поперчить и посолить.
Тут важно, чтобы масса не была жидкой!
Начинить рыбу полученной смесью. Закрепить зубочистками, либо зашить нитками.
Слегка смазать решетку растительным маслом. Выложить рыбу на решетку и обжарить на горячих углях. Второй вариант, запечь в духовке. У меня ушло на это минут 30. при 220гр. (Но! Духовки разные, поэтому времени может уйти больше либо меньше!)
Приятного аппетита!