Куриные крылья от Джейми
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-15 00:12:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Крылья куриные ![]() |
750 г |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Имбирь | по вкусу |
Тимьян ![]() |
1 шт |
| Нашла рецепт этих замечательных ароматных крыльев гриль, у Джейми Оливера. Ничуть не пожалела, что приготовила их. Сочные, сладкие, с легкой перчинкой и имбирной ноткой. В хрустящей румяной корочке. Просто пальчики оближешь. |

Тимьян мелко рубим, имбирь натираем на терке, перец очищаем от семян и мелко нарезаем, луковицу мелко рубим.
Все закладываем в емкость для маринования, я обычно это делаю в пакете.

К порубленному луку и зелени добавляем мед и соевый соус. Хорошенько перемешиваем.

Крылья промываем и отправляем в маринад. Хорошенько перемешиваем, выпускаем воздух, завязываем хорошенько и оставляем мариноваться на сутки как минимум.

Когда крылья замариновались. Едем или идем на природу, дачу, или просто в огород. Ставим мангал и разжигаем угли.

Когда угли достигли нужного нам состояния, решетку прокаливаем на жару. Затем выкладываем наши крылья и обжариваем их над горячими углями регулярно переворачивая, и поливая маринадом. До готовности. Проверяю проткнув ножом мясо в самом толстом месте, если выделившейся сок прозрачный, то значит готово, если розовый, то еще нет.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...