- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлык домашний

Опубликованно 15 Мая 2015, в 00:12


Время приготовления: 160 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 2 кг
Сок лимонный 2 шт
Лук репчатый 1 кг
Масло растительное 1 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вино красное сухое 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Вчера на праздник решила приготовить шашлыки дома. Получилось очень сочное мясо с запахом костра.

Шашлык домашний

Мясо нарезать большими кусочками, сложить в кастрюлю, посолить. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.

Приготовить маринад:

я смешала вино (воду не брала) и все остальные ингридиенты, добавила к мясу, все очень хорошо перемешала и оставила на 2, 5 часа мариноваться.

Потом берем деревянные шпажки для шашлыка, нанизываем мясо на шпажки помещаем их в аэрогриль на среднюю решетку и жарим 15 -20 минут, при температуре 200 градусов в зависимости от величины кусков мяса. Подаем на стол на шпажках.

Лук достаем из маринада. Даем стечь жидкости и подаем на стол к шашлыку. Шашлык получается как с костра, с запахом дыма, мясо очень мягкое и сочное.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76358-shashlyik-domashniy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.